Посевная площадь сельхозкультур в Ставропольском крае за 10 лет выросла на 10%

Андрей Шворнев

29 января 2018, 19:04

Поделиться:

Ставропольстат опубликовал предварительные данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Согласно данным статистики, за десятилетие посевы зерновых и зернобобовых культур в крае выросли на 21%. При этом поля под пшеницу показали рост на 18%, а посевные площади под кукурузу увеличились в два раза. По производству зерна Ставрополье занимает 3-е место в стране, за 2016 год его доля в общероссийском производстве составила 8,5%.

Посевная площадь технических культур за 10 лет увеличилась на 4,2%. По производству сахарной свёклы Ставропольский край на 7-м месте в России, по подсолнечнику на 9-м, сообщает  Управление Федеральной службы госстатистики по Ставропольскому краю, Карачаево-Черкесской республике и Кабардино-Балкарской республике.
Еще некоторые цифры: по итогам переписи количество сельхозорганизаций и КФХ  в крае за 10 лет снизилось на треть. Зато число индивидуальных предпринимателей выросло в 2,5 раза, а количество личных подсобных хозяйств увеличилось  на 1,6%.
С 2006 года поголовье крупного рогатого скота в крае сократилось на 9%,  а овец и коз стало на 18 % больше. В КФХ и у индивидуальных предпринимателей  число овечек выросло выросло в 5 раз. По поголовью овец в 2016 году  Ставропольский край занимал третье место в России, по птице – второе место на Юге страны. Поголовье сельскохозяйственных пернатых за 10 лет выросло в полтора раза.
Окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи — 2016 года станут известны в 4 квартале этого года.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде