В Михайловске родители будущих первоклашек занимали очередь в школу с вечера

Татьяна Климова

5 февраля 2019, 21:46

Поделиться:

Ажиотаж с записью детей в первый класс связан с загруженностью местных школ и недоверием родителей к электронной очереди.

Как пояснила одна из местных жительниц, дежурящих возле школы, многие родители занимали очередь в учебное учреждение Михайловска с 23:00. Однако утром администрация так и не смогла начать приём документов, ссылаясь на сбой в работе системы.

Кроме того, родителей беспокоит загруженность школы: в очереди стояли около 270 человек, а школа готова принять только 200.

В свою очередь, первый замминистра образования края Наталья Лаврова в эфире «СвоегоТВ» отметила, что перебои в работе электронной системы единичные, поскольку перед массовым приёмом заявлений ведомство тщательно проверило работу. Что касается вероятной нехватки мест для первоклашек, то здесь тоже опасаться нечего, заверила Лаврова, поскольку летом в Михайловске запустят новую школу вместимостью 1 тысяча человек. Заявления туда администрация пока принять не может — пока нет лицензии. Однако при подаче документов в уже действующую школу родитель одновременно может сообщить о желании отдать своего ребенка в новое учебное учреждение.

«Эти заявления будут рассматривать в приоритетном порядке», — подчеркнула замминистра образования края.

Напомним, что дефицит мест в образовательных учреждениях снимет школа в жилом районе «Гармония». Её строительство — под личным контролем главы края. Окончание строительно-монтажных работ по плану намечено на апрель 2019. С 1 сентября 2019 года в школе должен начаться первый учебный год.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде