Разделы новостей

Эко-квест «Чистые игры» пройдёт в Ставрополе 26 мая

Свой Спецкор

22 мая 2018, 15:09

Поделиться:

Игроки будут искать артефакты, собирать мусор и относить в пункты сдачи отходов, отмеченные на карте, и за это зарабатывать баллы.  В отличие от обычного субботника, «Чистые игры» – настоящее соревнование: у команд есть два часа и определенная территория для уборки. Поиск и сбор мусора начнётся по сигналу. На разработанной организаторами игры карте будут отмечены пункты сдачи отходов. За весь собранный мусор будут начисляться баллы. Больше баллов принесет участникам сортировка отходов. Дополнительные очки можно получить за так называемые «артефакты» – необычные предметы, найденные во время квеста, а также за выполнение специальных заданий. В онлайн-режиме в интернете можно будет следить за рейтингом команд. Победит команда, собравшая больше всего мусора. Отдельный приз – за самый интересный «артефакт». После игры все раздельно собранные отходы будут вывезены на переработку, остальной мусор – на полигон.

Экологический квест по сбору и сортировке мусора состоится на территории урочища Таманская лесная дача, в районе Тропы здоровья. Игра начнётся 26 мая в 10:00. Участвовать могут все желающие. Для этого необходимо собрать команду от 2 до 4 человек и зарегистрироваться на официальном сайте «Чистых игр». Регистрация продлится вплоть до самого старта игры. Участники должны прийти в подходящей одежде, необходимый инвентарь – перчатки, мусорные мешки – будет выдан на месте.

«Сейчас в России идет полная перезагрузка системы обращения с отходами, так называемая «мусорная реформа». И проведение таких мероприятий – в нестандартной, игровой форме, с вовлечением большого числа граждан – это большой шаг в борьбе за чистую природу», – поддержал «Чистые игры» министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

«Чистые Игры» проводятся в России с 2014 года. Уборки уже прошли в 75 городах. Там почти 16 тысяч участников собрали более 350 тонн мусора.

Читайте также о том, как первый экологический турнир ОНФ прошёл в Ессентука.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде