Разделы новостей

Экоакция «Сохраним природу Ставрополья» пройдёт в 14-й раз

Татьяна Климова

19 апреля, 14:06

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минприроды Ставропольского края

Из-за коронавируса все работы пока приостановлены, но после нормализации эпидобстановки акция возобновится.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минприроды, на Ставрополье в 14-й раз стартовала акция «Сохраним природу Ставрополья».

В акции участвуют более полумиллиона человек, в числе в числе которых — не только экологи, юннаты, волонтёры и сотрудники муниципалитетов, но и школьники, студенты, преподаватели.

Участники занимаются ликвидацией стихийных свалок, уборкой мусора с улиц, приводят в порядок населенные пункты, парки и скверы, особо охраняемые природные территории, лесопарковые и прибрежные зоны, придорожные и лесные полосы, санитарные зоны малых рек.

Кроме того, в год 75-летия Победы особое внимание уделяется ремонту воинских захоронений, мемориальных сооружений в честь погибших воинов в годы Великой Отечественной войны.

Субботники успели провести в 13 районах и 6 городах края. Около 20 тысяч ставропольцев высадили более полутора тысяч деревьев и кустарников, вывезли на свалки около 2 тысяч м³ мусора, ликвидировали около 40 стихийных свалок и навалов мусора.

«В настоящее время из-за пандемии коронавируса все работы приостановлены, но как только обстановка нормализуется, акция возобновится», — заверил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде