Разделы новостей

Экологичную бумажную тару начали выпускать в Будённовске

Андрей Шворнев

12 марта, 13:09

Поделиться:

Фото: Минпром Ставропольского края

Новое производство поставляют заказчикам в Ставропольском и Краснодарском краях.

В Будённовске наладили выпуск экологичной упаковочной продукции. Как сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края, новое предприятие производит 2 вида продукции.

«Это однослойные стаканы для горячих и холодных напитков, а также бумажные пакеты различного формата для фасовки сыпучих товаров. Оборудование позволяет наносить на продукцию рисунки с индивидуальным дизайном», – рассказали в Управлении по информполитике.

На проектную мощность предприятие планирует выйти до конца 2021 года.Фото: Минпром Ставропольского края

С новым производством познакомились глава краевого Минпрома Виталий Шульженко, директор регионального Фонда развития промышленности Григорий Мельников и глава Будённовского округа Андрей Соколов.

«Сегодня упаковочная продукция поставляется в основном заказчикам в Ставропольском крае, часть идёт в Краснодарский край. В дальнейшем предприятие намерено нарастить объёмы отгрузок, а географию поставок расширить», – отметил Виталий Шульженко.

Как уточнили в Минпроме региона, создание предприятия позволило обеспечить рабочими местами 10 человек.

Ранее Виталий Шульженко заявил, что благодаря губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову в регионе есть возможность стимулировать развитие промышленной отрасли, в том числе с помощью льготных займов краевого Фонда развития промышленности. На докапитализацию Фонда правительство дополнительно выделит 32 миллиона рублей.

 

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде