• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Экс-борец с имущественными преступлениями в Пятигорске погорел на взятке

Татьяна Климова

3 сентября 2020, 13:03

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Бывшего «опера» заключили под стражу.

Бывший старший оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела угро ОМВД по Пятигорску стал фигурантом уголовного дела. По иронии судьбы экс-борцу с имущественными преступлениями инкриминируют получение взятки, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

«По данным следствия, оперуполномоченный разработал вместе со своим знакомым, личность которого устанавливается, схему получения незаконного вознаграждения, используя свое служебное положение», – говорится в сообщении.

Сообщник полицейского купил у местного жителя лекарство, а страж закона убедил продавца, что тот совершил преступление. За то, чтобы закрыть на него глаза, правоохранитель потребовал полмиллиона рублей.

В тот же день оперуполномоченный получил от напуганного пятигорчанина 6,6 тысячи долларов США.

«Следователь СКР задержал теперь уже бывшего оперуполномоченного. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали в Следкоме.

Сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства этого дела.

Тем временем в пресс-службе краевого управления МВД прокомментировали произошедшее с их бывшим коллегой.

«В настоящее время сотрудник уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», – заверили в ведомстве.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде