Разделы новостей

Экс-инспектора Гостехнадзора на Ставрополье признали виновным в получении взятки

Свой Спецкор

14 апреля, 10:23

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Фигуранту назначили штраф.

Ставропольский суд вынес приговор экс-сотруднику инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Он признан виновным в получении взятки. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

«Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 2 года», — уточнили в ведомстве. 

Согласно материалам дела, в марте 2019 года главный инженер-инспектор отдела госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники предложил мужчине поставить на регистрационный учёт 2 трактора без их осмотра, а также без паспортов на них. За это инженер-инспектор потребовал передать ему 15 тысяч рублей за каждую единицу техники. Мужчина согласился и обратился в правоохранительные органы. Подозреваемый был задержан в апреле 2019 года при получении денег за постановку на учёт первого трактора.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде