• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Экс-полицейский из Арзгира требовал взятку в обмен на права ВИДЕО

Свой Спецкор

13 февраля 2019, 12:54

Поделиться:

В декабре 2018 года полицейский из Арзгирского района предложил водителю, которого лишили водительских прав, выдать справку о том, что срок наказания истёк.

В обмен на такую услугу сотрудник полиции предложил передать ему 30 тысяч рублей. Мужчина согласился и передал деньги инспектору. Но перед этим сообщил о происходящем в спецслужбы, и факт сделки зафиксировали сотрудники краевого УФСБ. Весь процесс общения инспектора и водителя был запечатлён на видеокамеру. На кадрах видно, как полицейский то приглашает водителя в кабинет, то выходит на улицу, то снова заводит автомобилиста в кабинет. Мужчина уточняет у полицейского, действительно ли всё в силе, и 30 тысяч рублей достаточно. Инспектор отвечает утвердительно и принимает взятку.

Все материалы по делу были переданы следователям. В пресс-службе краевого Следственного комитета сообщили, что в отношении инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Арзгирскому району возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». В МВД по региону уточнили, что по данному факту уже проведена служебная проверка, по результатам которой полицейского уволили из органов внутренних дел. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде