Разделы новостей

Экс-полицейская в Пятигорске ответила за «платную» регистрацию 12 мигрантов

Свой Спецкор

16 октября 2019, 16:56

Поделиться:

Фото: tomsk.ru

Фигурантка полностью признала вину.

Пятигорский горсуд в среду, 16 октября, вынес приговор экс-специалистке отдела по вопросам миграции городского отдела МВД. Бывшую сотрудницу правоохранительных органов признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и мелком взяточничестве. Об этом редакции сообщил осведомлённый источник.

«Фигурантку дела приговорили к штрафу в размере 25 тысяч рублей, а также лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 1,5 года», — уточнил собеседник редакции. 

Согласно материалам дела, в 2017 году специалистка отдела МВД по Пятигорску временно зарегистрировала 12 иностранцев по месту пребывания в 6 домах жителей Кавминвод. При этом собственники квартир не знали о произошедшем. За эти действия сотрудница полиции получила 6 тысяч рублей от местного жителя — по 500 рублей за регистрацию каждого иностранного гражданина.

Преступление раскрыли сотрудники Управления ФСБ по Ставропольскому краю. По материалам ведомства следователи территориального СКР возбудили 7 уголовных дел. Фигурантка в ходе расследования полностью признала свою вину.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде