Разделы новостей

Экс-полицейские в Пятигорске за деньги «повесили» на женщину секс-притон

Свой Спецкор

20 августа 2019, 11:30

Поделиться:

Фото: knews.kg

Бывшие полицейские предстанут перед судом.

Экс-дознаватель и бывший старший оперуполномоченный пятигорского отдела МВД в суде ответят за фальсификацию доказательств по уголовному делу и превышение должностных полномочий. Соответствующие обвинения фигурантам дела выдвинули следователи СКР. Об этом во вторник, 20 августа, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ставропольскому краю.

«Собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве. 

Согласно материалам следователей, преступления были совершены в 2018 году. Полицейские хотели улучшить показатели выявленных преступлений и уговорили женщину, которая находилась в сложной жизненной ситуации, соврать, что она, якобы, была хозяйкой притона для занятия проституцией. За это фигуранты дела обещали женщине вознаграждение в 5 тысяч рублей ежемесячно.

Один из полицейских даже показал женщине массажный салон, где, якобы, и находился тот самый притон. Сотрудник органов также подготовил бланк протокола явки с повинной, который под диктовку заполнила девушка, а также протокол ее объяснения. Эти документы оперативник передал дознавателю, а тот, в свою очередь, изготовил протокол допроса подозреваемой, в котором также указал выдуманные сведения.

Пострадавшая от обмана женщина обратилась в управление собственной безопасности краевого МВД. Уголовное преследование в отношении подозреваемой было прекращено. Полицейские провели внутреннюю служебную проверку и по итогу направили материалы в СКР. Также по результатам проведённой проверки сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде