Разделы новостей

Экс-полицейский в Ессентуках ответит за смерть пенсионера

Андрей Шворнев

24 января 2020, 12:06

Поделиться:

ФОТО: pixabay.com

Бывший сотрудник ППС «неудачно» доставил в отдел полиции пьяного пенсионера.

Прокурор Ессентуков утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего инспектора взвода ППС. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.

Как сообщили в прокуратуре Ставропольского края, следствием установлено, что в октябре 2019 года сотрудники взвода ППС задержали пьяного пожилого мужчину за нарушение общественного порядка.

В надзорном ведомстве уточнили – обвиняемый понимал, что задержанный – человек в возрасте, находится в состоянии алкогольного опьянения, а руки пенсионера – в наручниках за спиной. Тем не менее, прибыв на территорию отдела полиции, сотрудник ППС в момент выхода пожилого человека из отсека служебного автомобиля, потянул пенсионера за ворот куртки. В результате потерпевший оступился и упал, ударившись головой об асфальт.

«В результате падения задержанный получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью», – сообщили в краевой прокуратуре.

Как сообщили в пресс-службе полиции региона, по данному факту сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю провели проверку, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Материалы уголовного дела направлены в Ессентукский городской суд для рассмотрения по существу, отметили в прокуратуре края.

Максимальное наказание, которое может грозить экс-полицейскому – до 3 лет лишения свободы.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде