Разделы новостей

Экс-руководителей газовых компаний на Ставрополье обвиняют в коммерческом подкупе

Андрей Шворнев

11 июня, 15:45

Поделиться:

Фото:

Уголовное дело по материалам ФСБ возбудил Следственный комитет России.

В СКР завершили расследование уголовных дел в отношении бывших замдиректора и исполнительного директора газовых компаний из Ставрополя и Минеральных Вод. В зависимости от степени участия и роли каждого мужчин обвиняют в коммерческом подкупе и посредничестве в коммерческом подкупе, передаёт пресс-служба ведомства.

«По данным следствия, в октябре 2020 года один из фигурантов получил от организации через посредника коммерческий подкуп в 200 тысяч рублей от заранее обещанных 2 миллионов рублей. Эти деньги предназначались за принятие выгодного для вышеуказанной организации решения о порядке начисления потребления природного газа», – рассказали в СУ СКР по региону.

Кроме того, в октябре 2020 года второй фигурант незаконно получил от представителя организации коммерческий подкуп в 100 тысяч рублей за помощь в ускорении оформления документов на газификацию.

Преступные действия обвиняемых зафиксировали сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю, по материалам которых СКР возбудил уголовное дело.

Уголовные дела в отношении обвиняемых с утверждёнными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде