Разделы новостей

Экс-сотрудники ставропольского УФСИН и глава консервного завода ответят в суде за мошенничество

Свой Спецкор

28 января 2019, 11:53

Поделиться:

Материалы уголовного дела составили больше 30 томов.

В понедельник 28 января пресс-служба СКР по Ставропольскому краю сообщила о завершении расследования уголовного дела, фигурантами которого стали бывший главный экономист регионального подразделения УФСИН, два экс-начальника ИК-6 и бывший гендиректор фирмы «Консервный завод Русский».
В 2013-2014 годах главный экономист УФСИН по Ставропольскому краю был осведомлён о том, что осуждённые ИК-6 не умеют выпускать овощные консервы — нет должной квалификации. Тогда экономист дал незаконное поручение руководству колонии о заключении госконтрактов аренды помещений и оборудования с коммерческим предприятием — консервным заводом.

После этого колония взяла обязательства по обеспечению подведомственных ФСИН учреждений овощными консервами. Начальники ИК-6 и глава консервного завода заключили несколько госконтрактов аренды принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью имущества. Фактически в аренду колонии оно не передавалось, но деньги для его оплаты перечислялись заводу и присваивались обвиняемыми. Согласно материалам дела, в результате мошенничества обвиняемые похитили денежные средства федерального бюджета на сумму свыше 60 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из Управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Следователи собрали доказательства преступлений и установили все обстоятельства истории. Материалы уголовного дела составили свыше 30 томов. СКР инкриминирует фигурантам событий мошенничество. пособничество в мошенничестве и пособничество в превышении должностных полномочий. Уголовное дело передано в суд.

Фото: 74.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде