• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Экс-сотруднику ГИБДД Ставрополья грозит 8 лет за взятки

Татьяна Климова

3 марта, 14:47

Поделиться:

Обвиняемый за деньги оказывал покровительство фирмам-перевозчикам.

Промышленная прокуратура Ставрополя утвердила обвинительное заключение против экс-сотрудника краевого УГИБДД. Как сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства, обвиняемому инкриминируют 6 фактов получения взяток.

По данным следствия, знакомая предложила обвиняемому за ежемесячное вознаграждение оказывать покровительство глава фирм и индивидуальным предпринимателям, занимающимся перевозками. Через посредников сотрудник Госавтоинспекции приказывал подчинённым не привлекать своих «подопечных» к административной ответственности на территории региона.

Алгоритм взаимодействия был следующим: женщина сообщила главам фирм-перевозчиков и индивидуальным предпринимателям, что при остановке сотрудниками ДПС транспортных средств их организаций водители звонят посреднику, который передаёт информацию об их месте остановки.

«В свою очередь, обвиняемый давал сотрудникам ДПС указания о непривлечении к административной ответственности за нарушения в документах, необходимых при перевозке, а также за нарушение правил дорожного движения», – говорится в сообщении.

В результате с ноября 2018 по ноябрь 2019 года через посредников обвиняемый получил в виде взяток более 470 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, экс-сотруднику ГИБДД грозит до 8 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде