Разделы новостей

Экс-участковый из Невинномысска получил 3 года колонии за взятку

Андрей Шворнев

29 июля, 15:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Он также заплатит 450 тысяч рублей.

Бывший старший участковый уполномоченный полиции из Невинномысска осуждён за получение взятки в 45 тысяч рублей. Как сообщил источник в правоохранительных органах, за эту сумму злоумышленник закрыл глаза на незаконную торговлю пиротехникой и пообещал общее покровительство продавцам.

Преступника разоблачили оперативники УФСБ России по Ставропольскому краю. В июне 2019 года в отношении майора полиции было возбуждено уголовное дело по признакам взятки.

Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, подразделение собственной безопасности регионального полицейского главка провело служебную проверку, по результатам которой  полицейский уволен из органов за совершения проступка, порочащего честь сотрудника МВД. Руководители экс-участкового привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической работе с подчиненным.

«Невинномысский городской суд 27 июля 2020 года признал бывшего участкового виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы и штрафу в размере 450 тысяч рублей», — сообщил источник.

Кроме того, по решению суда, экс-полицейский лишён спецзвания — майор полиции. Также осуждённый не сможет занимать должности во властных структурах в течение 3 лет.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде