• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Экс-замминистра строительства на Ставрополье приговорили к колонии

Свой Спецкор

12 июня 2020, 14:02

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Также суд назначил Андрею Лазуткину штраф.

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор бывшему заместителю министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Андрею Лазуткину. Об этом сообщили редакции телеканала в суде. Ему инкриминировали получение взятки и превышение должностных полномочий.

По данным краевого СКР, в 2015 году чиновник получил от одной из строительных фирм услуги по ремонту квартиры сына на более чем 200 тысяч рублей за «беспрепятственное подписание документов на оплату работ по строительству одного из медицинских учреждений. Помимо того, в 2016 году Андрей Лазуткин без проведения необходимых конкурсных процедур заключил 2 госконтракта на реконструкцию дорог на суммы более 335 и 50 миллионов рублей соответственно, а также госконтракт на проведение строительного контроля при выполнении работ на 6 миллионов рублей.

Уголовные дела в отношении Лазуткина были возбуждены в 2017 году. После этого фигурант был задержан.

Суд признал бывшего чиновника виновным в совершении преступлений и назначил ему 3 года и 6 месяцев колонии строгого режима, а также штраф в размере 4,7 миллиона рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде