Разделы новостей

Эксперт центра «Юг» о главе Ставрополья: он максимально открыт для коммуникации

Андрей Шворнев

29 мая 2020, 12:20

Поделиться:

Фото: instagram.com/mccevich

Председатель комиссии Общественной палаты России прокомментировал Послание губернатора.

Эксперт центра «Юг», председатель комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич прокомментировал Послание губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Александр Малькевич убеждён, глава края – один из немногих руководителей регионов России, кто в совершенстве владеет «новой искренностью».

«Он максимально, насколько возможно для руководителя такого уровня, открыт для коммуникации, и мне кажется, что люди это ценят», – говорит представитель Общественной палаты России.

Эксперт отмечает, что губернатор Ставропольского края в своём ежегодном Послании признал, что пандемия коронавируса стала стресс-тестом для системы управления, не только российской, региональной, федеральной – для всего мира. Она показала слабые стороны менеджмента самых разных сфер и отраслей.

Не каждый руководитель способен это не просто признать, но и озвучить как перед подчиненными, так и перед людьми, говорит эксперт.

«Люди понимают, что о недостатках не только они шепчутся на кухнях и пишут в соцсетях, а руководитель их региона это знает, понимает и способен предложить программу устранения форс-мажоров, вскрытых коронавирусом», – убеждён член экспертно-аналитического Центра «Юг» Александр Малькевич.

Эксперт отметил, что Владимир Владимиров готов на любых площадках прямо отвечать на вопросы о перспективах развития региона.

«Максимальная готовность первого лица открыто разъяснять, пояснять людям суть принимаемых решений, рассказывать хотя бы о краткосрочных перспективах и шагах – это главное оружие в нашей информационной войне с ложью, фейками и выбросами. И то, что на Ставрополье один из самых низких уровней засоренности этим информационным вирусом, говорит о том, что с этой задачей диалога с обществом Владимир Владимиров справляется»,– резюмирует эксперт.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 28 мая 2020 года выступил с ежегодным Посланием.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде