Разделы новостей

Эксперт: глава Ставрополья ставит перед своей командой высокие планки в развитии края

Андрей Шворнев

19 июня, 16:17

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

«Прямую линию» с губернатором Владимиром Владимировым прокомментировал руководитель крупного сельхозпредприятия.

Глава крупного ставропольского агрохолдинга высказал своё мнение о «Прямой линии» с губернатором края Владимиром Владимировым, которая прошла 18 июня 2020 года.

Это уже вторая за 2020 год «Прямая линия» губернатора, где в ходе диалога со ставропольцами были подняты самые актуальные темы, говорит Виктор Орлов.

«Я в очередной раз убедился в высокой компетенции главы края, который открыт в общении и не уходит от острых вопросов, даже если речь идет о личной проблеме человека. Отрадно, что несмотря на непростую специфику текущего года, губернатор ставит перед своей командой высокие планки в развитии Ставрополья, касающиеся инвестиций, экспорта, зарплат, сельского хозяйства, строительства жилья и так далее. Сохраняются в полном объёме программы развития села и мелиорации земель», — говорит глава агрохолдинга.

Эксперт также отметил сделанный губернатором акцент на развитии переработки, что очень актуально для аграрного Ставропольского края. Всего же на поддержку сельского хозяйства в 2020 году будет направлена существенная сумма — более 6 млрд рублей, отмечает Виктор Орлов.

Отдельно руководитель агрохолдинга остановился на вопросах развития мелиорации.

«В ходе «Прямой линии» губернатор упомянул, что в этом году будут введены в эксплуатацию мелиоративные системы на 15,5 тысячи гектаров, и наш агрохолдинг активно участвует в этой краевой программе. Только за последние два года хозяйство ввело в эксплуатацию 2 140 гектаров орошаемых земель, получив дотации от государства. Мы также активно пользуемся господдержкой за производство элитных семян», — рассказал Виктор Орлов.

Руководитель крупного сельхозпредприятия отметил, что в ходе «Прямой линии» в студию поступило очень много вопросов, что, на его взгляд, говорит о доверии населения губернатору Владимиру Владимирову и надежде на то, что проблемы – как локального, так и общекраевого масштаба – будут решены.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде