Разделы новостей

Эксперт: голосование по поправкам в Конституцию на Ставрополье стало беспрецедентным

Андрей Шворнев

2 июля, 17:11

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Директор Северо-Кавказского института РАНХиГС Азамат Тлисов поделился своим мнением об общероссийском голосовании.

Директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ, кандидат экономических наук Азамат Тлисов прокомментировал проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в Ставропольском крае.

«Голосование на Ставрополье стало беспрецедентным, как с точки зрения информационно-разъяснительной работы, обеспечившей его осознанность, так и в смысле организации удобного, открытого и прозрачного избирательного процесса»,- говорит эксперт.

Азамат Тлисов отмечает ряд нововведений, которые помогли вовлечь в голосование наибольшее число ставропольцев.

«Высокую оценку получило распределенное в течение недели голосование, позволившее, судя по рекордной явке, практически каждому жителю региона реализовать свое избирательное право в удобное для него время. Оценили ставропольцы и удобство надомного и придворового голосования. Успешное развитие получила и система «Мобильный избиратель»», — отметил директор Северо-Кавказского института РАНХиГС.

Как считает Азамат Тлисов, эти инструменты имеют все шансы быть использованными в следующих избирательных кампаниях. А главное — результат их применения продемонстрировал подлинное волеизъявление граждан в Ставропольском крае, подчёркивает эксперт.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде