Разделы новостей

Эксперт: господдержка может вывести аграрный сектор Ставрополья на новый уровень

Татьяна Климова

3 июня, 16:45

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Так считает профессор Тимирязевской академии Валерий Кошелев.

Первое соглашение, подписанное губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым на площадке Петербургского международного экономического форума с президентом крупной торговой сети Яном Дюннингом, прокомментировал профессор РГАУ–МСХА имени Тимирязева, доктор экономических наук Валерий Кошелев. Об этом сообщает экспертно-аналитический центр «Юг».

Стороны договорились активно содействовать продвижению на продовольственном рынке бренда «Покупай ставропольское».

По мнению эксперта, производители могут вывести аграрный сектор Ставрополья на новый уровень, если будут чувствовать поддержку власти.

«Создание рынка сбыта — действительно хорошая мера поддержки для производителей, которая поможет им развиваться. Покупка товара торговой сетью означает гарантированную выручку. Для производителя это означает, что будут деньги на текущие расходы, модернизацию производства, расширение ассортимента и дальнейшие планы, например, на экспорт. В результате это даст толчок всему агропромышленному комплексу региона», – считает Кошелев.

Напомним, похожую точку зрения высказал накануне и сам губернатор — по его словам, реализация соглашения станет частью работы по стабилизации цен на продукты и послужит дополнительным инструментом поддержки для ставропольских аграриев.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде