Разделы новостей

Эксперт: гостеприимство главы Ставрополья – показатель укоренённости в регион

Андрей Шворнев

27 сентября 2019, 17:04

Поделиться:

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Политологи отмечают, что во время церемонии вступления в должность Владимир Владимиров проявил особый стиль общения с людьми.

Эксперты «Клуба регионов» прокомментировали инаугурацию Владимира Владимирова. По их мнению, во время инаугурации руководитель края проявил особый стиль общения с людьми.

Сама церемония не сильно отличалась от подобных мероприятий в других регионах страны, но, как отмечают эксперты, Владимир Владимиров стал единственным из избранных глав, кто лично встретил в холле Дворца культуры и спорта каждого из приглашенных на инаугурацию: мужчинам он жал руку, а женщинам дарил цветы.

Такая форма приветствия гостей – это одна из местных традиций, считает президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов.

«Это традиции Ставрополья, когда радушный хозяин всегда встречает гостей, садит их на лучшие места и оказывает им разнообразные знаки внимания»,- говорит Алексей Куртов.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко уверен, что, лично встречая пришедших на инаугурацию, губернатор показывает понимание региональных особенностей.

«Думаю, что вот такая встреча – это демонстрация его укоренённости в регион, ведь если он лично здоровается, то он обращается по имени, то есть как-то идентифицирует человека, выказывает личное уважение», – отмечает Евгений Минченко.

Напомним, в ходе выборов губернатора Ставропольского края действующий глава региона Владимир Владимиров получил поддержку почти 80% избирателей. 27 сентября 2019 года в Ставрополе прошла церемония инаугурации избранного главы края.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде