Разделы новостей

Эксперт: Губернатор обозначил приоритеты развития Ставрополья на ближайшие 10 лет

Кира Лютова

22 июля, 17:45

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Юрий Васильев высказал мнение о позиции главы края по поводу продления сроков воплощения нацпроектов.

Директор филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС), профессор Юрий Васильев прокомментировал реакцию губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на подписание президентом России Владимиром Путиным Указа «О национальных целях развития России на период до 2030 года». Об этом 22 июля сообщает управление по информполитике правительства края.

«Не случайно губернатор сказал о главных движущих силах в развитии страны и, конечно, Ставрополья. Основной упор по-прежнему необходимо сделать на росте зарплат, — отметил Юрий Васильев. — Это, в свою очередь, потребует динамичного развития экономики и человеческого капитала».

Юрий Васильев добавил, что губернатор подчёркивает объединение этих ориентиров, поскольку результат нацпроектов заключается в развитии страны и региона по всем направлениям: это обеспечение качественной медицины, социальных гарантий, притока инвестиций и условий для успешного предпринимательства.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что продление сроков реализации национальных проектов позволит комплексно развивать социальную сферу и экономику региона в ближайшие 10 лет, не останавливаясь на целях к 2024 году. Указ о продлении действия нацпроектов глава государства подписал накануне.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде