Разделы новостей

Эксперт назвал отставку главы ставропольского Минздрава призывом к ответственности

Андрей Шворнев

27 апреля, 17:46

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Профессор РАНХиГС Юрий Васильев прокомментировал кадровое решение губернатора.

Директор Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), профессор Юрий Васильев назвал отставку главы краевого Минздрава Виктор Мажарова призывом к ответственности.

Об этом кадровом решении стало известно в ходе заседания регионального координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Юрий Васильев напомнил, что некоторое время назад премьер-министр России Михаил Мишустин высказал замечания к организации в крае превентивных мероприятий по противодействию пандемии.

«Отставка министра здравоохранения края является демонстрацией серьезности намерений губернатора к поручениям федерального правительства и глубоким осознанием непростой ситуации с предотвращением распространения коронавируса», — говорит эксперт.

Формулировка же «по своей инициативе» для Виктора Мажарова, по мнению Юрия Васильева, является положительной оценкой его работы в предшествующие годы.
Политолог отметил, что в крае делается многое для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

«Введено передвижение по спецпропускам, осуществляется контроль самоизоляции граждан, закрыт на карантин Пятигорск. Проводятся тесты на коронавирус, развертывают инфекционные койки, идёт дополнительная закупка аппаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты», — говорит Юрий Васильев.

Однако при этом, как полагает эксперт, задействованы ещё не возможности.
Отставка Виктора Мажарова говорит о том, что команда губернатора должна извлечь из нее уроки дисциплинированности и ответственности, считает профессор РАНХиГС.

Напомним, ранее губернатор принял отставку министра здравоохранения региона Виктор Мажарова.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде