Разделы новостей

Эксперт назвал растущий дорожный фонд фактором развития экономики Ставрополья

Своё ТВ

30 октября 2019, 21:41

Поделиться:

Фото: dorogisk.ru

В текущем году в регионе на дороги направят 11,5 миллиардов рублей.

Заместитель председателя Контрольно-счётной палаты Ставрополья Сергей Горло прокомментировал включение региона в ТОП-3 субъектов России с самыми качественными дорогами.

Качество автомобильных дорог в Ставропольском крае заметно отличается от среднероссийских показателей в лучшую сторону. Дорожный фонд края динамично растёт: в 2017 году на эти цели было потрачено 7,8 миллиардов рублей, в 2018 – 8,6 миллиардов рублей, в текущем году должно быть освоено 11,5 миллиардов рублей.

«Необходимо отметить, что в последние годы резко увеличился объём денежных средств, которые тратятся на местные дороги, поскольку их качество, будем объективными, уступает региональным. Если в 2018 году муниципалитеты затратили на дороги 3,4 миллиардов рублей, то в текущем эта цифра достигнет 5,7 миллиардов рублей. Это серьезные цифры для экономики Ставропольского края, формирования регионального валового продукта, который демонстрирует позитивную динамику», – отметил Горло.

Строительство автодорог – локомотив экономического роста, который, в свою очередь, стимулирует рост реальных доходов населения края, отметил он.

Между тем, министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа отметил, что регион не будет останавливаться на достигнутом.

«Мы будем продолжать работу по повышению нормативного состояния региональных и муниципальных дорог», – сказал министр.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде