Разделы новостей

Эксперт назвал высокую явку на ставропольских выборах показателем доверия к власти

Свой Спецкор

11 сентября, 17:32

Поделиться:

Так считает Максим Григорьев.

Российский политолог, директор Фонда исследования проблем демократии и член Общественной палаты России Максим Григорьев прокомментировал ход и результаты выборов губернатора Ставропольского края.

По словам Григорьева, по уровню явки избирателей Ставрополье выгодно отличается на фоне других регионов России, где в минувшие выходные также прошло голосование. Общая явка в крае составила 66,89% — это один из самых высоких показателей по стране.

«У вас из многих регионов очень высокая явка, если сравнивать. Конечно, это показывает степень доверия людей и к институту выборов, и к тем, кто эти выборы организует — к власти, в том числе», — заявил Максим Григорьев. 

Эксперт также отметил работу общественных наблюдателей на избирательных участках. Это 2 557 человек, которые следили за ходом голосования вместе с наблюдателями от кандидатов и избирательных объединений.

«Общественная палата Ставропольского края, как и всегда, была на высоте — и по организованности, и по подготовке, и по количеству наблюдателей», — добавил Григорьев. 

Ранее сообщалось, что Владимир Владимиров победил на выборах губернатора Ставрополья, которые прошли в регионе накануне. За действующего главу края проголосовали почти 80% избирателей.

Кандидат от партии КПРФ Виктор Соболев, по данным Избиркома, набрал 9,29%, Геннадий Ефимов (ЛДПР) — 3,97%. За Николая Кряжева от КПСС отдали голоса 2,83%, за Александра Кузьмина от «Справедливой России» проголосовали 2,57% избирателей.

 

 

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде