Разделы новостей

Эксперт назвала законными «коммунальные доски позора» на Ставрополье

Кира Лютова

15 июня, 19:34

Поделиться:

Фото: instagram.com/stavropolie26

На домах вывешивают номера квартир должников.

В Ставропольском крае назвали законными «доски позора» с перечислением квартир, в которых недоплатили за коммунальные услуги. Таким способом управляющие компании и ТСЖ пытаются воздействовать на жильцов-должников, вешая стенды на фасадах и в подъездах многоэтажных домов. Комментарий председателя краевой общественной организации «ЖКХ-Контроль» Аллы Седых приводит ИА «Победа26».

Эксперт сообщила, что вывешивать номера квартир с указанием суммы долга закон не запрещает. При этом фамилии, имена и другую персональную информацию разглашать и размещать в общедоступных местах нельзя.

Она отметила, что у жильцов есть способ избежать причисления к злостным неплательщикам.

«Если человек не может платить за коммунальные услуги, он может обратиться в управляющую компанию или к руководителю ТСЖ и подписать специальное соглашение о погашении имеющейся задолженности», — передаёт ИА «Победа26» слова Аллы Седых.

Эксперт добавила, что управляющие организации обязаны вести работу со злостными неплательщиками, чтобы из-за них не страдали другие собственники квартир.

Как сообщалось ранее, во время пандемии около 57 тысяч семей на Ставрополье воспользовались субсидиями на оплату коммунальных услуг. По поручению главы региона Владимира Владимирова в 2020 году на такую поддержку выделили 1,4 млрд рублей из бюджета.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде