• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Эксперт о 9 мая в Ставрополе: не покидало ощущение, что праздник живёт в сердце каждого

Андрей Шворнев

10 мая 2020, 19:43

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Юрий Васильев обратил внимание на сплочённость и единство вопреки пандемии.
Директор Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Юрий Васильев отмечает, что День Победы был и остаётся радостным днём для каждого из потомков победителей.

Эксперт рассказал, каким он увидел праздник в краевом центре.

“В Ставрополе праздник начался с барражирования авиации в мирном небе. Город был почти пустой, но не покидало ощущение того, что великий праздник живёт в сердце каждого. День наполнен был музыкой военных лет, концертами фронтовых бригад, выступавших во дворах, флагами и фотографиями в окнах домов наших дорогих ветеранов”, – вспоминает Юрий Васильев.

Эксперт отмечает, что замечательными были идеи с выездными концертами для ветеранов и светом фонариков в вечерних окнах – в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

Юрий Васильев говорит, что опасался того, что в условиях самоизоляции праздник может пройти не столь торжественно, как всегда, но эти опасения не оправдались.

“В этот День Победы все мы, жители Ставрополья и России, ещё раз, несмотря на пандемию, продемонстрировали сплоченность и единство”, – подчеркнул директор Ставропольского филиала РАНХиГС.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде