Разделы новостей

Эксперт: проблемы ЖКХ на Ставрополье решаются системно

Андрей Шворнев

16 августа 2019, 12:52

Поделиться:

Так считает зампредседателя регионального «ЖКХ-Контроля» Борис Манякин.

Общественники комментируют итоги «Прямой линии» губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, которая прошла в вечернем телеэфире 15 августа 2019 года.

Как отметил председатель Общественного совета при министерстве ЖКХ Ставропольского края, зампредседателя правления региональной организации «ЖКХ-Контроль» Борис Манякин, на «Прямой линии губернатора» четверть обращений жителей края касались проблем коммунального хозяйства. Эта тема актуальна не только Ставропольского края, но и в целом для всей России, и в регионе она находится на особом контроле, убеждён общественник.

«Откровенно сказать, в крае порядок в этой сфере наводится. Одна из «болевых точек» касается высоких тарифов. Самое большое повышение было совершено более 5 лет назад, а сегодня в крае минимальный рост тарифов. В этом году он составляет порядка 2%», — отмечает Борис Манякин.

Минимальный рост тарифов происходит на фоне того, что в крае впервые за последние десятилетия развернулись работы по ремонту коммунальных сетей, говорит глава Общественного Совета при МинЖКХ региона.

«В ответах губернатора Владимирова на «Прямой линии» чувствуется системность подхода власти к решению проблем ЖКХ. В течение последних пяти лет руководство края постоянно наращивает темпы не только по ремонту ветхих сетей, но и по расселению жителей края из аварийного жилья. Конечно, сейчас есть жалобы людей на отсутствие воды и других коммунальных ресурсов. Но судя по региональным программам, которые, как мы видим, исполняются, все эти проблемы должны быть решены в течение ближайших лет. И мы видим, как растут темпы реализации этих программ», — говорит ставропольский общественник.

 

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде