Разделы новостей

Эксперт: ряд озвученных в послании президента задач уже воплощается на Ставрополье

Татьяна Климова

21 апреля, 22:03

Поделиться:

Фото: stavropol.izbirkom.ru

Речь о программах по реабилитации переболевших COVID-19 и защите экологии.

Ряд идей, озвученных в ежегодном послании президента России Федеральному собранию в среду, 21 апреля, уже воплощается на Ставрополье, считает политолог Геннадий Косов, комментируя предложения главы государства о новых мерах поддержки туризма и защиты экологии. Мнение эксперта привёл аналитический центр «Юг».

Кроме того, по некоторым предложениям в крае заложен фундамент для реализации, а часть «станет ориентиром на ближайшую перспективу».

«Например, уже имеющаяся курортно-рекреационная база и созданные на её основе реабилитационные программы для переболевших ковидом позволяют реализовывать президентскую задачу о здоровье нации в постковидное время», – пояснил эксперт.

При этом поднять на новый уровень внутренний туризм и полностью раскрыть рекреационный потенциал даже таких известных и любимых курортов, как Кавминводы, считает Косов, невозможно без качественной инфраструктуры. Поэтому президентские инициативы о льготных кредитах на строительство гостиниц, продлении туристического кешбэка и льготном детском отдыхе помогут и развитию КМВ в целом и «локальным туристическим инициативам губернатора Владимира Владимирова».

«Но не менее важно, что масштабные инфраструктурные проекты с привлечением инвесторов не должны создавать угрозу экологической безопасности Кавминвод. Президент красной нитью через все послание повторял: без сохранения и восстановления экологической ситуации нет будущего у России», – заключил Косов.

Как сообщалось ранее, в среду, 21 апреля, президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию. Глава государства объявил о новых мерах поддержки материнства, школьников и семей с детьми, уделил внимание образовательной сфере, отметил важность вакцинации от COVID-19. Речь также пошла о вопросах экологии. Участие в мероприятии принял и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде