• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Эксперты-аналитики ставропольского центра «Юг» займутся социсследованиями

Андрей Шворнев

20 ноября 2019, 18:14

Поделиться:

фото: tass.ru

Задача центра – помогать распространению наиболее объективной информации о процессах на Юге страны.

В Москве прошла презентация нового экспертного сообщества – Ставропольского экспертно-аналитического центра «Юг».

Новую общественную инициативу, которая объединит исследования федеральных и региональных экспертов, представил журналистам социолог, советник на общественных началах главы ФАДН Сергей Хайкин, сообщает Управление по информполитике правительства края.

По словам Хайкина, работа Ставропольского экспертно-аналитического центра «Юг» будет способствовать распространению наиболее объективной информации о политических и социологических процессах, протекающих на Юге России с помощью представительного сообщества экспертов.

«В регионах Юга России проводится очень большое количество социологических исследований. Это оправдано, потому что необходима обратная связь на Северном Кавказе, где находится много зон повышенного социального напряжения. Только в этом году сделано 360 исследований регионалами. Это непомерное количество, крайне сложно их все проанализировать и ввести в научный и общественный оборот. И самое главное – это вообще никак не воздействует на общественное сознание», – говорит Сергей Хайкин.

Он отмечает, что государство постоянно проводит исследования, в том числе отдельных социальных групп. Однако, по мнению эксперта, полноценные результаты исследований, зачастую, не доводятся до общества, а выявленные проблемы замалчиваются.

«Нас стимулируют выдавать «социальный ботокс», вместо того, чтобы глубоко анализировать социальные проблемы», – считает Сергей Хайкин.

Социальная инициатива по созданию Ставропольского экспертно-аналитического центра «Юг» заключается в том, чтобы делать социально-значимые продукты, а не ограничиваться «социальным ботоксом», убеждён эксперт. Сергей Хайкин говорит, что исследования должны вскрывать точки напряжения, которые «как метастазы концентрируются в зонах повышенного напряжения», а не измерять среднюю температуру по больнице. Он отметил, что эксперт отличается знанием и возможностью оперативно обеспечить прямую обратную реакцию на уровне рекомендаций, которые могут помочь снять возникающую социальную напряженность.

«Наша цель – позитивные изменения в стране, которое так ждёт население. Мы постараемся способствовать тому, чтобы эти позитивные изменения происходили и с помощью этой организации», – сказал Сергей Хайкин.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде