Разделы новостей

Эксперты поделились мнением об организации голосования на Ставрополье

Татьяна Климова

26 июня, 20:13

Поделиться:

На избирательных участках приняты беспрецедентные меры безопасности.

Ставропольский край хорошо подготовился к голосованию по поправкам в основной закон страны. Благодаря грамотной информационной стратегии руководства региона большинство избирателей решили отдать свой голос на участках или в домашних условиях. Поспособствовали этому и беспрецедентные меры безопасности на избирательных пунктах — об этом рассказал в эфире телеканала «СвоёТВ» политолог Сергей Старовойтов.

В рамках информационной программы «Медиацентр» поделился своим мнением по поводу поправок в Конституцию и председатель общественной палаты региона Николай Кашурин. Он рассказал, что поправки — это нормальная форма совершенствования правового регулирования в государстве и обществе. Эксперт также отметил важность института общественных палат, которые следят за прозрачностью выборного процесса.

«За ходом обеспечения избирательных прав граждан на пунктах голосования полномочия по наблюдению возложены только на государственную и региональную общественную палату», — рассказал Николай Кашурин.

Напомним, что проголосовать на избирательных участках по поправкам в Конституцию может каждый до 20:00 мск 1 июля.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье начали работу 1 394 избирательных участка. Голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. Избирателей обеспечивают средствами индивидуальной защиты, а в ходе голосования соблюдается социальная дистанция.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде