Разделы новостей

Экстремисты Misanthropic Division* в Ставрополе планировали нападения на силовиков

Свой Спецкор

9 октября 2019, 11:58

Поделиться:

Фото: архив

Деятельность преступников пресекли сотрудники регионального ФСБ.

Ставропольский суд вынес приговоры двоим пособникам запрещённой в России экстремистской организации Misanthropic Division, которые планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов краевой столицы. Мужчину и женщину признали виновными.

«Суд приговорил одного из фигурантов к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей, второй фигурантке назначили 4 года и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 30 тысяч рублей», — уточнил источник редакции. 

Согласно материалам дела, 22-летний мужчина и 21-летняя девушка в Ставрополе планировали напасть на сотрудников правоохранительных органов. Преступление раскрыли сотрудники ФСБ по Ставропольскому краю. Фигуранты дела были задержаны 26 апреля 2017 года. В ходе обысков у них нашли 2 гранаты и самодельный пистолет-револьвер с 6 патронами калибра 9 мм. Также у задержанных были найдены вещи с символикой полка «Азов» (организация запрещена в РФ) Нацгвардии Украины.

В отношении фигурантов были возбуждены уголовные дела. Мужчине инкриминировали возбуждение ненависти либо вражды и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также незаконный оборот оружия и боеприпасов. Женщину также заподозрили в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия и боеприпасов. Материалы уголовных дел были объединены в одно производство и переданы в Промышленный райсуд в марте 2018 года.

*Экстремистская организация запрещена в России

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде