Разделы новостей

Энергетики на Ставрополье расчищают воздушные трассы ЛЭП от сухой растительности

Свой Спецкор

20 января 2020, 9:48

Поделиться:

Фото: Ставропольэнерго

Работы ведутся на линиях электропередачи всех классов напряжения.

Для повышения надежности электроснабжения потребителей в зимнее время энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ставропольэнерго» приступили к расчистке трасс воздушных линий электропередачи от сухой растительности. Работы по расчистке просек проводятся на линиях электропередачи всех классов напряжения. Об этом в понедельник, 20 января, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Так, в Изобильненском округе энергетики приступили к расчистке воздушных трасс на территории ВЛ 110 кВ «Баклановская — Дмитриевская» общей протяжённостью более 64 километров. Это одна из основных линий, питающих потребителей Красногвардейского района. От её стабильной работы зависит надёжность электроснабжения более 38 тысяч жителей.

В разгаре — и обрезка деревьев с применением спецтехники в селах Гофицком, Сухой Буйволе, а также в посёлке Рогатая Балка Петровского округа. Там проживает порядка 10 тысяч человек. Здесь специалисты Петровских районных электросетей проводят обрезку деревьев вблизи воздушных линий электропередачи напряжением 10 — 0,4 кВ.

«Поросль, растущая на границах просек, может стать причиной нарушений энергоснабжения потребителей, особенно высок риск падения деревьев на линии электропередачи при сильном ветре и снегопадах. Кроме того, разросшиеся ветви деревьев в результате их соприкосновения с электрическим проводом могут стать проводниками электрического тока и явиться причиной смертельного поражения», — отметил директор филиала «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

Всего в 2019 году в рамках ремонтной программы ставропольскими энергетиками от древесно-кустарниковой растительности было расчищено более 122 га. Эта работа в комплексе с другими техническими мероприятиями позволила пройти осенне-зимний период без серьёзных технологических нарушений.

На правах рекламы

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде