Разделы новостей

Энергетики заявили о полной готовности к холодам в Лермонтове

Свой Спецкор

16 ноября 2018, 11:40

Поделиться:

«Южная энергетическая компания» получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Это значит, что несмотря на все сложности, батареи в домах жителей Лермонтово будут зимой горячими.

В Ставропольском крае все энергокомпании заявили о готовности к отопительному сезону в сроки предусмотренные законом. Министр энергетики края Виталий Хоценко рассказал, что «Южная энергетическая компания» эффективно и без сбоев подготовила свои объекты к осенне-зимнему периоду. Ей не помешали ни сложившаяся ранее нестабильная финансовая ситуация, ни процедура смены учредителя. «Генерирующее оборудование и электрические сети Лермонтова на 100% готовы к прохождению осенне-зимнего периода», – прокомментировал выдачу паспорта министр.

Ранее из-за долгов «Газпром межрегионгаз Ставрополь» снизил давление газа для ЮЭК. В городе пришлось ввести режим ЧС. Снять его удалось 25 октября в результате выполнения мероприятий по оздоровлению предприятий должников. В ситуацию вмешался губернатор Владимир Владимиров, и ситуацию удалось стабилизировать. Краевые власти нашли нового инвестора для ОАО «Гидрометаллургический завод». На ГМЗ восстановили производство и обеспечили дальнейшую экономическую эффективность работы ТЭЦ. После группа предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур заключила мировое соглашение с ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Документ предусматривает выплату задолженности за газ в размере 318,8 млн рублей, образовавшейся у «Южной энергетической компании» при предыдущих владельцах, в полном объёме.

Фото: thetimes.co.uk

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде