Разделы новостей

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу на Ставрополье не превышен

Свой Спецкор

28 января 2019, 16:19

Поделиться:

Грипп выявлен в 127 случаях обращения к врачам.

В понедельник 28 января на еженедельном совещании власти Ставропольского края обсудили эпидемиологическую обстановку на территории региона. Зампред Ирина Кувалдина сообщила, что за неделю на Ставрополье выросло количество пациентов, забелевших ОРВИ и гриппом. Медики поставили такие диагнозы 15,7 тысячи человек. Это ниже эпидемического порога. Грипп выявлен у 127 больных. Никто из заболевших не делал прививок.
Чаще всего, звучало, с жалобами на симптомы сезонных заболеваний к врачам обращались жители Ставрополя, Пятигорска, Ипатовского и Нефтекумского округов. Чтобы минимизировать заболеваемость, в этих территориях приостановлена работа отдельных
классов и групп в некоторых школах и детских садах. В Пятигорске и Ставрополе рассматривают возможность переноса февральских школьных каникул. Глава Ставрополья Владимир Владимиров дал поручение активизировать профилактическую работу и объяснять людям важность своевременных прививок от гриппа. Осенью 2018 года на Ставрополье вакцинацию от гриппа прошли 1,2 миллиона человек.
«Средства на эту работу в крае выделяются ежегодно и в необходимом объёме», – добавил глава региона.
Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде