Разделы новостей

Ещё 15 ставропольских семей подтопленцев получат жилищные сертификаты

Свой Спецкор

23 июля 2019, 10:57

Поделиться:

Работа по обеспечению жильём семей подтопленцев в регионе почти завершена. 

Еще 15 семей ставропольских подтопленцев, чьи дома пострадали от крупного паводка в 2017 году, получат государственные жилищные сертификаты. Соответствующее распоряжение подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

Жилищные сертификаты выделены, в большинстве, семьям из Минераловодского городского округа. Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко отметил, что работа по обеспечению жильём семей подтопленцев в регионе почти завершена.

«К настоящему времени пострадавшим уже выданы 413 ГЖС, 336 семей уже купили себе новое жилье на общую сумму более 420 миллионов рублей. Большинство получателей улучшили свои жилищные условия. В очереди на получение ГЖС остаются 22 семьи. В том числе 9 комплектов документов находятся на согласовании в Минфине России», — пояснил министр.

Также в пресс-службе регионального МинЖКХ добавили, что документы 4 семей в ближайшее время будут направлены в Москву. По остальным идёт работа на уровне края.

В мае 2017 года на Ставрополье произошёл паводок, признанный сильнейшим в этой местности за последние полвека. Вода повредила сотни домов.

Фото:inbusiness.kz

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде