• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Ещё 2 центра амбулаторной онкопомощи откроют на Ставрополье

Андрей Шворнев

4 июня 2020, 15:27

Поделиться:

Фото: Ставропольский краевой онкологический диспансер

Один из центров появится в Ставрополе, другой – в Будённовске.

В Ставропольском крае до конца 2020  года будут открыты ещё 2 центра амбулаторной онкологической помощи. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края со ссылкой на региональный Минздрав, один из центров появится в Ставрополе, другой – в Будённовске.

«На их базе будут открыты дневные стационары, оба медучреждения оснастят новейшим диагностическим оборудованием. По данным краевого Минздрава, здесь будут проводить противоопухолевую и противоболевую терапию, а также медицинскую реабилитацию», – рассказали в Управлении.

Первый такой центр уже начал работу на базе Кисловодской городской больницы. На его создание и оснащение было направлено 14,5 миллиона  рублей из краевого бюджета.

Онкологическая помощь в Ставропольском крае развивается во многом благодаря региональному проекту и краевой программе по борьбе с онкологическими заболеваниями как части нацпроекта «Здравоохранение». Основная задача – снизить в крае до 2024 года смертность от новообразований до 162,1 случая на 100 тысяч населения, отмечают в Минздраве края.

Региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» один из самых финансируемых. Только в 2020 году на его реализацию в регионе направят 1,1 млрд рублей, в том числе 53,5 миллиона из бюджета края.

В ближайшие 5 лет в Ставропольском крае запланировано строительство нового лечебно-диагностического корпуса краевого клинического онкодиспансера (в 2019 году из бюджета края на эти цели направлено 108,9 миллиона рублей), а также открытие на базе действующих медучреждений 5 центров амбулаторной онкологической помощи. Уже ведётся закупка современного оборудования.

«Оснащение современным оборудованием повышает качество и безопасность медицинской помощи, открывает перед специалистами широкие перспективы освоения передовых методов диагностики и лечения онкологических заболеваний», – отметил и.о. главы Минздрава региона Юрий Литвинов.

В частности, в 2020 году, в рамках регпроекта, продолжится оснащение высокотехнологичным оборудованием диспансеров в Ставрополе и Пятигорске, а также детской краевой больницы, отметили в ведомстве.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде