Разделы новостей

Ещё 23 семьи подтопленцев на Ставрополье получат новое жильё

Андрей Шворнев

12 марта 2019, 8:18

Поделиться:

Исполнять решение суда о выдаче ГЖС будет Минфин России.

Паводок в Ставропольском крае весной 2017 года лишил жилья сотни людей. В первые же дни после ЧС, при активном участии губернатора Владимира Владимирова и правительства региона, люди стали получать компенсации за повреждённые или разрушенные стихией жилые дома.

Большая часть необходимых для получения жилья государственных жилищных сертификатов была выдана после того, как специальные комиссии оценили состояние жилья, а затем документы были согласованы на федеральном уровне. Всего таким образом государственные жилищные сертификаты получили более 355 пострадавших семей. Но некоторым подтопленцам пришлось доказывать свои права в суде.

Как сообщает портал правовой информации, документ предписывает

«Минфину России выдать правительству Ставропольского края 23 бланка государственных жилищных сертификатов для выдачи в целях исполнения судебных решений 23 государственных жилищных сертификатов гражданам, лишившимся жилого помещения в результате паводка».

Наводнения на Ставрополье в мае 2017 года стало крупнейшим за последние десятилетия. От паводка пострадали сотни жителей Минераловодского и Георгиевского городских округов, а также Петровского, Андроповского, Кочубеевского, Советского и Будённовского районов края.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде