Разделы новостей

Ещё 27 скверов и парков обновят к осени на Ставрополье

Свой Спецкор

22 января 2020, 12:19

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Перечень объектов, которые будут благоустроены, привёл губернатор Владимир Владимиров.

Ставропольский край получит федеральную премию на благоустройство объектов в территориях региона. Средства выделены по решению президента России Владимира Путина. Об этом в среду, 22 января, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей Instagram-странице.

«Обновлённые точки притяжения появятся еще в 16 территориях, большая часть из них – сельские», — уточнил глава края. 

Владимир Владимиров также привёл список населённых пунктов и объектов, которые будут обновлены. В перечне — 27 общественных пространств.

Это сквер по улице Советской в селе Дивном, Гусаковский парк в станице Курской, Центральный парк села Труновского, сквер возле ДК «Луч» в селе Кочубеевском, аллея по улице Набережной в станице Ессентукской, парк «Молодёжный» в Александровском, аллея здоровья по улице Ишкова в Михайловске, культурно-исторический центр в Новопавловске, парковый комплекс «Маяк» в Новоалександровске, проспект Нефтяников в Нефтекумске.

В перечне объектов также — сквер по улице Ленинградской в Ипатово, территория у Огня вечной славы в Благодарном, парк ДК имени Усанова в Зеленокумске, сквер Декабристов в Ставрополе и сквер Победы в Лермонтове.

«Ещё три общественные территории улучшим на Кавказских Минеральных Водах. В Кисловодске это будет набережная реки Подкумок.
В Ессентуках – сквер в районе школы №5. В Железноводске благоустроим территорию озера около санатория имени 30-летия Победы», — добавил губернатор. 

Владимир Владимиров подчеркнул, что все работы по благоустройству территорий должны быть завершены к осени.

Ранее сообщалось, что 9 муниципалитетов Ставропольского края уже завершили разработку проектов и получили финансирование на благоустройство объектов и общественных пространств.

 

 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде