Разделы новостей

Ещё 7 населённых пунктов Ставрополья получат качественную питьевую воду

Татьяна Климова

17 мая 2019, 12:08

Поделиться:

В рамках реализации одного из нацпроектов на Ставрополье построят межпоселковый водопровод в Новоалександровском горокруге, создадут резервную нитку водоснабжения на Сенгилее.

В рамках оглашения послания-2019 губернатор Ставрополья Владимир Владимиров коснулся и темы реализации в крае нацпроектов.

По его словам, в исполнение майского указа президента от 2018 года на Ставрополье приняты 47 региональных проектов и 1 региональная программа. Их реализация до 2021 года потребует 37,5 миллиарда рублей. Выполнить предстоит 266 ключевых показателей.

В частности, глава Ставрополья рассказал о реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Как ожидается, с его помощью край в течение 4-х лет привлечёт на строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения в рамках проекта 351 миллион рублей средств только из федерального бюджета.

На эти средства построят межпоселковый водопровод «Восточный» в Новоалександровском городском округе, который обеспечит качественной питьевой водой более 4,5 тысяч жителей 7 населенных пунктов.

Кроме того, глава края пообещал решить вопрос с созданием резервной нитки водоснабжения на Сенгилеевском водохранилище, что предотвратит возможную угрозу аварий, способных оставить без воды миллион человек в краевом центре и ближайших районах.

Фото:riakchr.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде