Разделы новостей

Ещё две региональные трассы отремонтировали на Ставрополье по нацпроекту

Андрей Шворнев

31 октября, 1:07

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

Протяжённость обновлённых участков дорог — 5,5 километра.

В Ставропольском крае дорожники завершили ремонт участков ещё двух региональных трасс. Как сообщили в Миндоре края, общая протяжённость участков составила 5,5 километра.

Работы проведены по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Завершён ремонт участков региональных дорог: «Грачёвка — Спицевка — Нагорный» и «Кочубеевское — Балахоновское — Армавир», — рассказали в Миндоре края.

Фото: Миндор Ставропольского края

Как уточнили в ведомстве, на ремонт этих участков в рамках нацпроекта было направлено более 61 миллиона рублей. Теперь на обеих трассах появилось новое дорожное полотно, свежая разметка, укреплённые обочины и новые дорожные знаки. На участке дороги «Кочубеевское — Балахоновское — Армавир» ремонт провели с помощью технологии ресайклинга для дополнительного укрепления дорожного полотна.

Обе дороги имеют большое значение для жителей края. Так, например, трасса «Грачёвка — Спицевка — Нагорный» — единственная транспортная артерия, соединяющей близлежащие населённые пункты с федеральной трассой «Ставрополь — Элиста – Астрахань». По дороге «Кочубеевское — Балахоновское — Армавир» каждый день проезжает более тысячи автомобилей, при этом значительная часть из них — большегрузы, так как рядом расположен карьер по добыче инертных материалов, рассказали в Миндоре края.

Фото: Миндор Ставропольского края

Ранее министерство сообщало об окончании ремонта ещё одного участка на дороге «Кочубеевское — Балахоновское — Армавир». Его протяженность — более 3 километров.

Благодаря дорожному нацпроекту у Ставропольского края есть возможность приводить в нормативное состояние сотни километров в городах и сёлах ставропольской городской агломерации, подчеркнули в Миндоре.

«В 2019 году по нацпроекту мы обновили 111 километров дорожного полотна, из которых на 7 километрах провели реконструкцию. В этом году количество километров значительно увеличилось, во многом благодаря дополнительному федеральному финансированию», — говорит глава краевого Миндора Евгений Штепа.

По словам министра, к концу 2020 года в рамках нацпроекта в регионе будет отремонтировано более 195 километров дорожного полотна.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде