Разделы новостей

Ещё одно уголовное дело завели на ставропольского экс-министра

Татьяна Климова

13 июля, 11:05

Поделиться:

Алексея Когарлыцкого подозревают в получении взятки при строительстве кардиоцентра.

Бывший министр строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий стал фигурантом 5 уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, экс-главу Минстроя подозревают в получении взятки.

В ходе следствия выяснилось, что до декабря 2017 года подозреваемый и представитель АО «Гипроздрав» договорились о передаче Когарлыцкому части денег, полученных организацией по госконтракту по объекту «Краевой клинический кардиологический диспансер». За содействие при проведении работ по строительству этого объекта Когарлыцкий запросил 15 млн 550 тысяч рублей.

После этого подозреваемый в рамках договорённости с сообщником, используя свое служебное положение, ускорял в пользу АО «Гипроздрав» сроки государственной экспертизы, проверки выполненных работ и дальнейшей незамедлительной оплаты выполненных работ.

«Согласно ранее достигнутой договоренности, за данные действия Когарлыцкий получил взятку в размере 15 миллионов 550 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Как отмечается, это дело возбудили по материалам краевых управлений МВД и ФСБ. Следователь СКР соединил предыдущие уголовные дела в отношении Когарлыцкого. Расследование продолжается.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде