Разделы новостей

Ессентукских школьников будут учить хоккею, фигурному катанию и шорт-треку

Татьяна Климова

8 июля, 14:52

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропоольского края

В городе-курорте осенью начнут строить первый на Кавминводах ледовый комплекс.

В Ессентуках построят первый на Кавминводах ледовый комплекс. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, правительство края заключило соглашение о взаимодействии с Союзом мастеров спорта.

В Москве подписи под документом поставили глава края Владимир Владимиров и директор Союза, знаменитый российский фигурист, серебряный призёр Олимпийских игр, чемпион мира Илья Авербух.

Согласно подписанному документу, бесплатно заниматься с юными спортсменами будут спортивные профессионалы международного уровня.

«Когда мы начинали наш диалог с Союзом мастеров спорта, мы учитывали высокую востребованность в крае именно ледовых видов спорта. По нашим оценкам, число детей, желающих заниматься, например, фигурным катанием составляет несколько тысяч человек. Подписанное соглашение помогает ответить на этот запрос. В целом, мы рассчитываем, что в партнёрстве с Союзом в крае будут созданы два ледовых комплекса»,– прокомментировал Владимир Владимиров.

По словам Ильи Авербуха, соглашение позволяет в самое ближайшее время приступить к реализации проекта.

«Уже осенью мы планируем начать работы. При этом Союз мастеров спорта берёт на себя как строительство объекта, так и организацию всего тренировочного процесса. Это будет школа не только фигурного катания и хоккея. Это школа зимних видов спорта. Поэтому в перспективе у нас есть планы развития в ней кёрлинга и шорт-трека», – сообщил он.

Начало работы объекта запланировано на начало 2021 года.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде