Разделы новостей

Эвакуационную тренировку на случай ЧП отработали в гимназии Ставрополя

Свой Спецкор

10 апреля 2018, 12:38

Поделиться:

Мастер-класс для школьников гимназии №25 Ставрополя провели сотрудники ПАСС СК.Педагогическая задача спасателей – научить в теории, а после и на практике правильным действиям во время эвакуации. Преподаватели отметили, что большинство детей знают о существовании плана эвакуации и выходов, но не понимают конкретного обозначения знаков и в незнакомых местах теряются.

«Нужно помнить, что безопасность и здоровье каждого человека зависит только от него самого. Поэтому особо необходимо, чтобы ребята еще в школьном возрасте запомнили правила безопасности и безоговорочно соблюдали их», – рассказал спасатель ПАСС СК Рустам Фахардинов. 

На урок к школьникам пришла и кинолог Александра Марахова со своей напарницей – лабрадором Янтой. Кинолог рассказала о работе и позволила ребятам пообщаться с собакой.

«Собака является не только другом, но и инструментом в работе спасателей. Четвероногие помощники вносят большой вклад в спасение жизни людей, обнаруживая и чувствуя человека там, где его не видит человеческий глаз»,  – рассказала кинолог ПАСС СК Александра Марахова.

После этого спасатели показали детям мультфильмы о том, как действовать во время пожара. В этот же момент по всей школе зазвучал сигнал к эвакуации. Школьники быстро собрали вещи и следом за спасателями вышли на улицу через эвакуационный выход, без паники. Учебная эвакуация прошла успешно.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде