Разделы новостей

Фасады в центре Ставрополя очищают от пёстрых вывесок и рекламы

Автор Своё ТВ

Дата

Поделиться:

Фото: администрация Ставрополя

Демонтаж ведётся в соответствии с правилами благоустройства.

Администрация Ставрополя продолжает очищать городские фасады от назойливой и пёстрой рекламы. Некоторые из них завешаны баннерами и мигающими конструкциями, практически закрывая собой архитектуру зданий.

С начала текущего года удалось очистить от рекламы 97 зданий, составлено свыше сотни протоколов об административных нарушениях. В Арбитражный суд края за два года подано 19 исков о приведении фасадов зданий в соответствие с правилами благоустройства. Об этом в понедельник 16 сентября сообщили в мэрии города.

«В большинстве своём, собственники добровольно устраняют нарушения. Например, на фасаде здания по ул. Льва Толстого, 114 после получения уведомления владелец демонтировал 10 рекламно-информационных материалов. Собственники торговых объектов по улице Морозова, 10 сами сняли семь несоответствующих конструкций», – отметили в администрации.

В краевом центре действуют правила благоустройства, в которых определены требования к архитектурно-градостроительному облику зданий, в том числе, внешнему виду, размещению наружной рекламы на фасадах.

#helloставрополье-2 Национальные проекты Новости партнеров alt alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас везде