Разделы новостей

Федеральные журналисты посетили десятки предприятий и курорты Ставрополья

Ирина Быкова

7 октября, 20:23

Поделиться:

Фото: Минтуризма СК

В рамках пресс-тура они также побывали на фестивале «Молодое вино».

Масштабный пресс-тур для журналистов федеральных средств массовой информации провели в Ставропольском крае. В его рамках федеральные журналисты смогли по достоинству оценить преимущества нашего региона.

Экскурсия длилась три дня и за это время гостям показали крупные промышленные и аграрные предприятия, а также знаменитые во всём мире курорты Кавминвод.

В частности, в Кисловодске журналисты приняли участие в традиционном празднике «Молодое вино». На нём журналисты смогли оценить качество продукции 30 региональных винодельческих предприятий.

Посетили представители СМИ и города-курорты Кавказских Минеральных Вод. Например, в Железноводске им представили новую Каскадную лестницу, курортный парк и Пушкинскую галерею, в Кисловодске — Нарзанную галерею и Долину роз.

Одним из ключевых направлений пресс-тура стало знакомство с «зелёной» энергетикой Ставрополья. В текущем году в крае запущена солнечная электростанция, которая уже подаёт энергию в единую энергосистему страны.

В России и за её пределами известна продукция пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края, потенциал которой наряду с современным, динамично развивающимся АПК региона составляет основу экспорта Ставропольского края. В нынешнем году ставропольский экспорт суммарно превысил 1 миллиард долларов.

Журналисты оценили потенциал Ставрополья, их удивили масштабы производств, размещённых в крае.

Помимо этого, многие участники пресс-тура планируют продолжить знакомство с регионом на курортах Кавминвод и провести будущий отпуск на ставропольских курортах.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде