Разделы новостей

Фермер Рита Пак обеспечивает жителей Арзгирского района овощами «борщевого» набора

Свой Спецкор

23 мая 2018, 21:19

Поделиться:

Ферма жительницы Арзгирского района Риты Пак занимает 300 гектаров земли, передаёт Министерство сельского хозяйства Ставропольского края в среду 23 мая.

Хозяйство специализируется на овощеводстве – аграрии производят так называемый «борщевой» набор. Культуры выбирают такие, чтобы походили климатическим условиям местности. Полив, по словам главы КФХ Риты Пак, на 180 гектарах производственных полей проходит по бороздам, на остальных полях работники хозяйства пользуются капельным орошением. Среди овощей, которые производят на ферме – сладкая кукуруза, томаты, капуста, лук. Скоро хозяйственники высадят морковь и свёклу. На предприятии работают 120 человек. Но в «горячий» сезон – во время уборки – количество аграриев на ферме вырастает до 300. Рита Пак говорит, что в 2017 году на их ферме начало работать овощехранилище. Окупить затраты в хозяйстве рассчитывают в течение 3 лет. Начальник территориального сельхозуправления Александр Мовчан называет это стратегическим объектом на восточных землях края: местные жители могут покупать свежие овощи круглогодично.
Фермер Пак намерена расширять производство. Глава хозяйства планирует взять льготный кредит. Это позволит к октябрю 2018 года увеличить объём продукции в хранилище
до 2500 тонн овощей. На землях хозяйства появится новая культура: пекинская капуста. В перспективах также – обустройство и запуск цехов по заморозке и упаковке овощей.
Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде