Разделы новостей

Фермеры на Ставрополье получат 140 млн рублей грантовой поддержки

Татьяна Климова

23 февраля, 12:12

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края

Эти меры помогут аграриям наращивать объёмы производства, покупать оборудование.

О поддержке фермерства на Ставрополье рассказали в пресс-службе краевого Минсельхоза на примере одного из хозяйств в посёлке Верхнедубовском Шпаковского округа.

По данным министерства, глава КФХ Магомед Магомедов в 2018 году получил грант по программе «Поддержка начинающих фермеров» на развитие молочного животноводства. На эти средства фермер купил 25 голов племенных нетелей голштинской породы и привлек к работе свое многочисленное семейство.

В результате предприятие вносит значительный вклад в развитие сельского хозяйства округа. На рынки фермер ежедневно поставляет высококачественную молочную продукцию. Теперь в хозяйства Магомедова уже 45 голов крупного рогатого скота, в том числе 20 молочных коров. Кроме того, семья решила также заняться овцеводством – в хозяйстве обзавелись стадом из 300 овец.

Чтобы прокормить хозяйство, фермер засеял 90 гектаров озимыми зерновыми.

В активе у фермера есть и собственный машинно-тракторный парк – КамАЗ, зерноуборочный комбайн, трактора, прицепы, сеялки, культиваторы.

«Средства гранта в сумме 3 млн рублей позволили Магомеду Магомедову построить помещение для хранения кормов, закупить племенных нетелей, создать три рабочих места. Спустя три года производственные мощности фермы имеют большой потенциал», – рассказал замминистра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Крисан.

По словам замминистра, в результате реализации проекта ферма может содержать до 56 голов дойных коров, получать более 35 тонн молока в год. В целом же господдержка помогает аграриям наращивать объемы мяса и молока, улучшать производственную базу, налаживать переработку, покупать современное оборудование.
В 2021 году на грантовую поддержку фермерства в крае предусмотрено 140 млн рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде