Разделы новостей

Фольклорные коллективы Ставрополья приглашают на фестиваль «Русское поле» в Москве

Татьяна Климова

25 марта, 21:44

Поделиться:

Фото: polerusskoe.ru

Фестиваль славянского искусства пройдёт в июле 2020 года в рамках празднования 75-й годовщины Великой Победы.

Как сообщили в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края, 25 — 26 июля 2020 года на территории Московского государственного музея-заповедника «Коломенское» пройдёт IX Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле».

Мероприятия посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В них будут участвовать творческие коллективы и представители СМИ Ставрополья.

«Фестиваль является крупнейшим фольклорным фестивалем страны, ежегодно объединяющим более 3 тысяч человек — исполнителей русской песни, ремесленников и товаропроизводителей, сохраняющих лучшие традиции России для будущих поколений. В день проведения фестиваля площадки мероприятия привлекают более 200 тысяч зрителей — москвичей и гостей столицы», — говорится в сообщении.

В программе фестиваля заявлена работа 4-х музыкальных площадок: «Музыкальная площадь», «Музыкальная завалинка», «Музыкальное подворье», «Поляна сказок».

Кроме того, зрителям представят и традиции российских регионов в народном творчестве и декоративно-прикладном искусстве. Представление регионов пройдёт в «интернациональной деревне», которую поделят на зоны в виде выставочных мобильных конструкций/шале.

Кухню разных народов России можно будет попробовать на площадке «Сытный двор», а также «Сырный ряд» и «Православная трапеза».

Заявки на участие нужно заполнить в формате Word, приложить информацию обо всех участниках делегации, фотографии коллективов и изделий мастеров, описать творческую деятельность и прислать ссылки на видеозаписи творческих номеров. Всё это нужно прислать на электронную почту оргкомитета фестиваля org@polerusskoe.ru. Форма заявки по адресу: http://polerusskoe.ru/zayavki.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде