Разделы новостей

Фотовидеофиксация помогла выявить полмиллиона нарушителей на дорогах Ставрополья

Ирина Быкова

16 сентября, 18:15

Поделиться:

Фото: Минпром СК

Они оштрафованы совокупно на 318 миллионов рублей.

Комплексы автоматизированной фотовидеофиксации позволили вычислить более полумиллиона нарушений правил дорожного движения на Ставрополье. Об этом в понедельник 16 сентября сообщили в краевом Минпроме.

В регионе работают 75 таких комплексов. Они появились в минувшем году и сразу же доказали свою эффективность: только за первые полгода с момента их размещения на участках, где есть камеры, аварийность снизилась на 15%.

«С начала 2019 года при помощи системы вынесено более 527 тысяч постановлений об административных правонарушениях ПДД. Общая сумма наложенных на водителей штрафов составила более 318 миллионов рублей», — сказали в ведомстве.

Заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов подчеркнул, что система автоматизированной фотовидеофиксации позволила полностью ликвидировать часть мест концентрации ДТП.

«В 2018 году на дорогах края стало на девять аварийно-опасных участков меньше. Причем, это именно те участки, где были установлены комплексы фотовидеофиксации. Мы видим положительную динамику, поэтому вместе с правительством Ставропольского края, Главным управлением МВД по Ставропольскому краю, а также министерством дорожного хозяйства и транспорта края прорабатываем вопрос о возможности установки дополнительных систем фотовидеофиксации», — пояснил он.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде